병원블로그 때문에 미쳐버리겠네요..

작성자: 우채영님    작성일시: 작성일2018-08-13 11:47:55    조회: 3,071회    댓글: 0

최적블로그로 병원브랜드로 변경하고 운영한지 7개월차입니다.

그동안 메인키워드는 절대 안잡혀서 서브키워드만 제가 관리하고 메인은 외주를 주고 있었어요 

그런데 점검한뒤로 갑자기 서브관리하던 브랜드블로그

키워드들이 메인키워드로 1P잡히더라구요 그래서 한번 메인잡고 써봤는데 바로 2위에 꽃히더라는... 

그래서 키워드 하나 더 잡고 살살 운영해야지 하

고 있었는데 갑자기 오늘부터......브랜드블로그로 썼던 메인키워드들이 하나도 안보이더라구요;; 

그리고 기존에 떠있던 애들중에 몇개는 붙어있고 몇개

는 3P로 밀려나있고... 새글 써도 메인은 안드로메다이고.. 서브는 항상 1P로 떴었는데 이제 5P에 뜨네요.. 

저품질...된거겠죠....? 그리고 .. 궁금한게 

있어요 병원 블로그들 보면 글이 10개~20개만 있고 히스토리로 보면 또 운영한지 얼마 안된블로그인데

이거는 최적블로그를 초기화 시키고 메인키워드 

관리하다가 떨어지면 삭제하거나 비공해버리고 해서 글갯수가 적은걸까요? 도통 추리를 해보려고 해도 ㅠㅠ 아 미춰버리겠네요..............

저에게 힘을주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.