지식인 의사답변,변호사답변으로 경쟁사가 밀어내기 합니다 도와주세요 ㅠㅠ [1]

작성자: 킴키님    작성일시: 작성일2018-08-13 11:28:06    조회: 1,336회    댓글: 1

예를 들어 <사과즙>이라는 키워드가 있었을 때 저희가 특정 카테고리 TOP2위이고 아마 씨랭크일겁니다 등급도 별신이구요 .

1페이지 도배 수준이었습니다. 

저희가 매일 365일 지식인 답변을 달고 홍보성 보단 정보성 답변으로 정석으로 직접 타이핑해서 다 다른 답변을 해서 네이버도 인정을 했는지 

시스템적으로 우수하니까 상위에 뜨고 도배수준까지 가능했는데요 최근 알고리즘이 바뀌다보니 상위 2개만 뜨더라구요(도배금지시킨듯)

그건 괜찮다 싶었습니다. 근데 1,2위를 밀어내려고 경쟁사에서 작업을 치더군요 그리만 우리꺼를 밀어내긴 어려웠고 3위에 경쟁사가 떳습니다. 

그러다 결국, 8월 1일 변호사답변 달더니 8월 4일엔 의사답변을 달아서 1,2위를 먹고 저희가 3위로 밀렸습니다. 이게 처음엔 우연인가 싶었는데 

제목 패턴이 마치 그 키워드를 노리는 듯 했고 답변도 3~5줄로 간단하더군요. 게다가 홍보답변도 안 달려있던데 일부러 자기네 아이디 보호하려고 

그런거 같습니다. 정리하자면 1,2위 우리가 선점하던 키워드를 경쟁사가(지식인대행사로 추정) 1위를 못 먹고 계속 3위 뜨니까. 

변호사,의사 답변으로 1,2위를 밀어내기 한 상태입니다 답변 내용엔 자기네 홍보가 없고 그냥 일반 순수답변입니다. 시스템이 바뀐 우연이라 보긴 

어렵습니다 5년 동안하면서 그 키워드에 변호사,의사답변 뜨는 건 1~3년 1번꼴 있을까 말가한데 1일,4일 불과 5일도 안 되서 2개나 뜬다는 건 

말이 안 되거든요. 의사변호사 답변도 시간이 지나면 밀릴까요 또 저런 걸 밀어내기 위해서는 똑같이 의사,변호사 답변을 써야하나요?

댓글목록

의사 변호사로 답변을 쓰면 밀어낼 수 있습니다.

어차피 바이럴 다 소모전이죠. 힘내세요!